咖啡
我們的生活之道

卓越,從源頭開始

我們的咖啡農園

UCC直接經營管理兩座分別位於牙買加和夏威夷的農園。 從精心種植每棵樹苗到採收最終咖啡豆,我們皆採用最新技術來開發最優質的咖啡豆。

追求高品質的層層把關

我們的咖啡旅程

咖啡的品質取決於咖啡豆,以及能確保每批咖啡一致標準的嚴格過程。 為了只提供最好的產品,我們設計了一套全面的品質控制系統,涵蓋從原料採購到運輸和萃取的整個過程。

更多資訊

我們的咖啡旅程

01

栽種

我們的咖啡由符合熱帶雨林聯盟農業標準的農園種植。 我們竭盡全力保護我們的生態系統,以便可以持續性地生產咖啡。

02

採收

整個生產過程執行嚴格的品質檢查,確保只有符合我們“UCC品質”標準的咖啡生豆進口到台灣。從網目尺寸,杯測標準到瑕疵豆數量皆仔細評估,使每樣產品皆符合最嚴格的品質檢驗標準。

進入日本後,咖啡豆將由咖啡鑑定師(Classificador)進行另一輪嚴格的品質檢查,只有通過檢測的優質生豆才能進口到工廠進行生產。

03

焙煎

烘焙過的咖啡豆會充分展現其風味和香氣潛力。UCC擁有獨家烘焙技術,例如-2°C急速香氣冷卻製法、蒸氣焙煎等。並有三台不同烘焙量、功能的焙煎機,以便能極致發揮咖啡豆原有的特色,並因應客戶多樣化的需求。

04

研磨

為了達到良好的研磨及一致性,需要最高的精確度、直覺和經驗,而這會大大地影響風味。

05

萃取

職人品質的咖啡絕非偶然。 從產地到服務,在這過程中的每一步都必須做出最佳選擇以確保完美。 為了在最後一步中釋放出真正的滿足感,UCC使用領先的專有萃取方法來增強一杯完美咖啡的獨特性。

堅持咖啡匠人手藝

我們的咖啡專家

UCC咖啡的核心是一支技藝精湛的專家團隊和一流的咖啡師,我們的成功經驗透過他們持續不斷的熱情與動力傳遞,以提供世界上最好的咖啡製作工藝。

我們的咖啡專家

UCC繼續培訓精湛的咖啡師冠軍團隊,他們將向世界傳遞UCC的熱情與動力。

韓國

2017韓國沖煮賽冠軍

Han Gyeo Re

泰國

2019-2020泰國拉花大賽冠軍

Nutthinee Jearanan

日本

2018日本手沖大賽冠軍

中井 千香子

台灣

2017 世界盃虹吸咖啡大賽冠軍

楊衣姍

香港

2018香港虹吸式咖啡師大賽 - 亞軍

黃雨寧

菲律賓

2019菲律賓拉花大賽冠軍

Joe Marie Lichangco

台灣

2020 WBrC沖煮賽台灣區冠軍 2019 WBrC沖煮賽台灣區冠軍

徐詩媛

台灣

2019 台灣手沖咖啡錦標賽冠軍 2020 WCE 拉花大賽台灣選拔賽冠軍

林紹興

傳播咖啡之愛

我們的咖啡文化

UCC咖啡不僅僅是一種飲料,它代表著生命、熱情和興奮的流動。 我們的熱情驅使我們以多種方式傳播咖啡文化,並不斷為咖啡的持續創新做出貢獻。 我們承諾將繼續提供出色的咖啡體驗,為全世界的咖啡愛好者帶來微笑。

UCC 咖啡學院

透過咖啡學院的培訓課程,傑出的專家團隊實踐了我們對咖啡卓越品質的承諾。 今天,我們已經擴展到3個校區,以滿足學習咖啡製作藝術的高度需求和興趣。

> 東京校區 > 神戶校區 > 菲律賓校區
UCC 咖啡學院 UCC 咖啡學院

UCC 咖啡博物館

咖啡愛好者可以學習有關咖啡的傳統與藝術的系統性知識。 從其起源到種植方法以及其蓬勃發展的文化,參觀者可以充分接觸到所有的咖啡製作工藝、設備、文獻記錄和珍貴文物。

> 了解更多
UCC 咖啡博物館 UCC 咖啡博物館

UCC 咖啡食譜

饒富趣味與創意的咖啡食譜 ,玩出不同咖啡滋味。

>了解更多
UCC 咖啡食譜 UCC 咖啡食譜

咖啡小常識

咖啡百科

從植物學來說,咖啡約有數十品種,但以飲用目的且被大量栽種,以『阿拉比卡』和『羅佛斯達』為主。但即使相同品種也會因其自然環境,栽培方法,加工方式或各地區的生產條件的不同而生產出各具特色的咖啡。

更多詳情
Back to top